Ihre Äpfel / Birnen / Quitten = Ihr Saft

Sie wollen Ihren eigenen Apfel.- Birnen- oder Quittensaft ?    

 

Im Herbst zur Apfelernte können Sie ihre Äpfel, Birnen und Quitten bei uns, 97647 Hausen / Rhön - Schloßbergstr. 13, in einer mobilen Kelterei   pressen, den Apfelsaft pasteurisieren, in 5 ltr. "Bag in Box" abfüllen lassen und sofort mitnehmen.

 

Preise können sich bis dahin, aufgrund der wirtschaftlichen Lage (Ukraine Krieg und seine Folgen), noch gegebenenfalls Ändern und werden rechtzeitig Bekannt gegeben.

 

      

       Äpfel / Birnen:

  • Ohne Termin - nach Reihenfolge !
  • Kurze Wartezeiten.
  • Jeweils mindestens 25 kg.
  • Eigenen Saft in 5 ltr. "Bag in Box" genießen.
  • Preis € pro 5 Liter wird kurze Zeit vorher bekannt gegeben. Hierbei ist der Bag und Karton inklusive.
  • eigener Karton dabei dann ist der Preis € / 5 ltr dementsprechend preiswerter. Auch dieser wird kurze Zeit vorher bekannt gegeben.

       Quitten:

  • Preis € / 5 ltr. wird kurze Zeit vorher bekannt gegeben. Hierbei ist der Bag und Karton inklusive.
  • eigener Karton dabei dann ist der Preis € / 5 ltr dementsprechend preiswerter. Auch dieser wird kurze Zeit vorher bekannt gegeben.

 

Alle Preise sind bereits inklusive 19% MwSt !

 

                              

                         Kelterei - Termine (Apfel, Birne und Quitte) 2023 :

 

Freitag, 15. September        -   ab 9.00 Uhr bis 15.00 Uhr

 

Freitag, 29. September        -   ab 9.00 Uhr bis 15.00 Uhr

 

Weiterer Termin evtl. kurzfristig !    -   ab 9.00 Uhr bis 15.00 Uhr

 

                             

                          Es gelten die zum jeweiligen Zeitpunkt aktuellen Corona-Regeln  !

 

 

Der Keltervorgang

 

 

 

Ihre Äpfel / Birnen / Quitten kommen auf das Förderband:

- hier besteht noch einmal die Möglichkeit unreifes, faules oder    

  zu  stark beschädigtes Obst auszusortieren.

                      Vom Förderband wird das Obst in den Waschbehälter transportiert:

                      - dort kräftig gewaschen und mit dem Elevator zur Mühle befördert.

 

                      Nach dem Mahlen des Obstes:

                      - wird die frisch gemahlene Maische der Bandpresse zugeführt.                         

                        Diese presst kontinuierlich ohne Unterbrechung, dadurch geringere     

                        Oxidation des Saftes.

 

                      Der Trester:

                      - der Rest nach dem Pressen, eignet sich hervorragend als                                 

                         Viehfutter oder Dünger.

 

Der frisch gepresste Saft:

Wird nun filtriert und in den Lagertanks kurz zwischengelagert, bevor dieser in die Pasteurisierungsanlage gepumpt wird.

 

Dort wird der Saft ohne Zusätze vitaminschonend auf knapp 80 ° C erhitzt und dadurch haltbar gemacht.

 

Der Saft in die "Bag in Box" -  Beuteln abgefüllt, welche in Kartons trinkfertig verpackt werden, und nun in einem kühlen, trockenen Raum für ca. 2 Jahr haltbar sind.

 

Nach dem Öffnen ist der Saft ungekühlt für ca. 3 Monate haltbar.

DE - ÖKO - 037

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