Ihre Äpfel / Birnen / Quitten = Ihr Saft

Sie wollen ihren Apfelsaft von ihren Äpfeln ?    -    Können Sie haben !

 

Im Herbst zur Apfelernte können Sie ihre Äpfel, Birnen und Quitten bei uns, 97647 Hausen / Rhön - Schloßbergstr. 13, in einer mobilen Kelterei   pressen, den Apfelsaft pasteurisieren, in 5 ltr. "Bag in Box" abfüllen lassen und sofort mitnehmen.

 

      

       Äpfel / Birnen:

  • Termin vereinbaren, 09778 / 740015.
  • Kurze Wartezeiten.
  • Jeweils mindestens 25 kg.
  • Eigenen Saft in 5 ltr. "Bag in Box" genießen.
  • 5,50 € pro 5 Liter. Hierbei ist der Bag und Karton inklusive.
  • eigener Karton dabei dann nur 5,00 € / 5 ltr        

       Quitten:

  • 1,30 € pro Liter. Hierbei ist der Bag und Karton inklusive.
  • eigener Karton dabei dann nur 6,00 € / 5 ltr.

 

Alle Preise sind bereits inklusive 19% MwSt !

 

                              Kelterei - Termine (Apfel, Birne und Quitte) 2019 :

 

Freitag, 13. September        -   ab 9.00 Uhr bis 18.00 Uhr

 

Freitag, 27. September        -   ab 9.00 Uhr bis 18.00 Uhr

 

Freitag, 11. Oktober             -   ab 9.00 Uhr bis 18.00 Uhr

 

                             

 

 

 

Der Keltervorgang

 

 

 

Ihre Äpfel / Birnen / Quitten kommen auf das Förderband:

- hier besteht noch einmal die Möglichkeit unreifes, faules oder    

  zu  stark beschädigtes Obst auszusortieren.

                      Vom Förderband wird das Obst in den Waschbehälter transportiert:

                      - dort kräftig gewaschen und mit dem Elevator zur Mühle befördert.

 

                      Nach dem Mahlen des Obstes:

                      - wird die frisch gemahlene Maische der Bandpresse zugeführt.                         

                        Diese presst kontinuierlich ohne Unterbrechung, dadurch geringere     

                        Oxidation des Saftes.

 

                      Der Trester:

                      - der Rest nach dem Pressen, eignet sich hervorragend als                                 

                         Viehfutter oder Dünger.

 

Der frisch gepresste Saft:

Wird nun filtriert und in den Lagertanks kurz zwischengelagert, bevor dieser in die Pasteurisierungsanlage gepumpt wird.

 

Dort wird der Saft ohne Zusätze vitaminschonend auf knapp 80 ° C erhitzt und dadurch haltbar gemacht.

 

Der Saft in die "Bag in Box" -  Beuteln abgefüllt, welche in Kartons trinkfertig verpackt werden, und nun in einem kühlen, trockenen Raum für ca. 2 Jahr haltbar sind.

 

Nach dem Öffnen ist der Saft ungekühlt für ca. 3 Monate haltbar.

DE - ÖKO - 037

Deutsche Landwirtschaft

4. Rhöner Honigfarm-Fest

 

Sonntag, 13. Oktober 2019

von 11.00 Uhr bis 17.00 Uhr

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     Programm siehe unter dem                     obigen Link -                        Honigfarm-Fest 2019 !

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